Дмитрий Брашнов Экономика гостиничного бизнеса. Учебное пособие

- подарки от отеля гостям: - сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя. - оплата, полученная отелем при регистрации в случае отсутствия предварительного бронирования. - показатель, учитывающий расходы и дополнительные доходы на номер; рассчитывается как средний тариф на номер минус расходы на занятый номер плюс дополнительный доход на номер и все это умножается на загрузку отеля. Показывает среднюю стоимость номера за некий промежуток времени. Показатель получается за счет деления чистой выручки от продаж номерного фонда после вычета скидок, косвенных налогов, стоимости завтраков и т. - показатель, отражающий соотношение среднего тарифа продажи номера в отеле по сравнению со средним тарифом продажи номеров в отелях-конкурентах. - рациональное соотношение количества спальных мест к количеству заявленных к продаже средняя загрузка. - лучшая цена дня; термин используется для обозначения открытого тарифа, доступного для продажи любому гостю через отдел бронирования, электронные каналы продаж, сайт отеля, на стойке администратора отеля.

Библиотека туристической и экономической литературы

Качество: Количество страниц: Центр экономической деятельности в современной России переместился к основному звену всей экономики - предприятию. На предприятиях индустрии гостеприимства и туризма ИГиТ решаются вопросы увеличения объёма предоставления услуг, выбора покупателей, поставщиков и посредников, экономного расходования ресурсов, формирования цен, рационального использования трудовых ресурсов, использования высокопроизводительной оборудования и технологий.

Современный менеджер туристкой индустрии должен обладать всем комплексом знаний, входящих в компетенцию специалиста по организации туристского бизнеса.

Подробная карта Одессы с детализацией до дома: поиск по адресу + телефоны, отзывы, фото, часы работы фирм + удобный поиск проезда на авто и.

Хотелось бы рассказать о своих впечатлениях в школе . Это замечательное место! Это незабываемый опыт для меня и так хочется вернуть время назад. Все педагоги приветливые и пытаются помочь ,но за вас никогда ничего не сделают, и не надейтесь!!! По приезду сразу старайтесь понять, что к чему и не расслабляться, программа интенсивная, она включает в себя все, что учат студенты бакалавриата за три года. Так что можете себе представить……Очень много командной работы, выбирайте себе сильных в команду, надо делать хорошие проекты, а это очень сложно.

В группе около 5 человек.

Предлагаемые гостям удобства Удобства в номере Как правило, гость хочет, чтобы в его номере были кондиционер , мини-холодильник , мини-бар , фен , утюг , гладильная доска , телевизор и кофемашина . Номер может быть также оборудован небольшой кухней . Дополнительно отель может предоставлять гостям зарядное устройство для телефона , детские кроватки — , — и другое.

Гость может заказать звонок-будильник - от администратора или позднее выселение - . У постояльцев могут возникать трудности с использованием техники и предметов мебели в номере.

Ресторанная отрасль Украины. Профессиональный журнал"Ресторатор", профессиональные книги, тренды, семинары, мастер-классы, школа.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Федоров Р. Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни.

Ежегодно увеличвается туристский поток, разрабатываеются новые туристские продукты, строятся и реставрируются объекты туристской инфраструктуры, а еще вчера непривликательные регионы и местности, становятся популярными туристскими дестинациями, благодаря грамотному использованию туристского потенциала. Туристская сфера услуг постоянно развивается, развиваются традиционные виды туризма, появляются и набирают популярность новые виды туризма, такие как сельский,экологческий, событийный и другие, вовлекая в туризм все большее количество людей и делая этот вид деятельности более востребованным.

Выдяляют множество функций туризма, таких как: Данный список не является исчерпывающим, так постоянно повляющие новые виды туризма несут в себе новые функции. Туристская индустрия — совокупность предприятий, учреждений и организаций материального производства и непроизводственной сферы, обеспечивающих производство, распределение, обмен и потребление туристского продукта, освоение и использование туристских ресурсов и создание материальной базы туризма. Туристская индустрия включает в себя множество компонентов и являяется сложным межотраслевым народнохозяйственным комплексом [2, .

Марек Турковский: Маркетинг гостиничных услуг. Учебно-методическое пособие

Настоящее учебное пособие предназначено для студентов, владеющих английским языком на уровне . Книга составлена на основе оригинальных источников и материалов зарубежной прессы и дает возможность ознакомиться с практикой гостиничного бизнеса и условиями работы на мировом туристическом рынке. Деловой английский для гостиничного бизнеса 5-е изд. Учебное пособие для академическог Настоящее учебное пособие предназначено для студентов, владеющих английским языком на уровне .

Экономика гостиничного бизнеса. Учебное пособие Дмитрий Брашнов Управление, подбор персонала Отсутствует Настоящее пособие посвящено экономике гостиничного бизнеса и охватывает все важнейшие сферы гостиничного дела:

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ PR ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе. Введение. Сегодня гостиничный бизнес - одна из наиболее перспективных и .

Балашова Е. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса М.: Уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое охотно рекомендуют друзьям и знакомым.

Данная книга будет полезна владельцам и менеджерам гостиниц, специалистам-кадровикам и студентам, изучающим гостиничное дело. В ней вы найдете все необходимые рекомендации и документы для работы с персоналом. Содержание Глава 1. Международные стандарты обслуживания в сфере гостиничного бизнеса Услуга: Обслуживающий персонал гостиниц:

Гостиничный бизнес: 29 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Осуществлять эффективное взаимодействие со службами гостиницы в целях обеспечения качественного уровня сервисного обслуживания. Выполнять поручения гостей в соответствии с технологией работы. Давать гостям информацию по информационно-справочным книгам и ресурсам гостиницы. Постоянно обновлять всю необходимую информацию, содержать рабочее место и документацию в порядке для осуществления оперативного и высококачественного обслуживания гостей.

Вручать корреспонденцию гостям, проживающим в гостинице.

PRO рада представить словарь гостиничных терминов, используемых как в международном, так Этот показатель используется на этапе разработки бизнес-плана по .. В капсуле можно спать, читать книги, смотреть телевизор.

Для бесплатного чтения доступна только часть главы! Для чтения полной версии необходимо приобрести книгу Введение Туризм — одна из динамично развивающихся отраслей мировой экономики. Во многих странах он играет важную роль в формировании валового внутреннего продукта, является источником валютных поступлений, способствует расширению международных контактов и созданию дополнительных рабочих мест.

Туризм оказывает значительное влияние на такие ключевые отрасли экономики, как транспорт, связь, строительство, производство товаров народного потребления и т. В системе туризма тесно переплетены интересы экономики и культуры, безопасности и международных отношений, экологии и занятости населения, гостиничного бизнеса и транспортных организаций. Развитие туризма имеет огромное значение как для государства в целом, так и для отдельной личности.

Туризм — неотъемлемая часть жизни современного человека, связанная с удовлетворением его духовных и интеллектуальных потребностей, восстановлением и развитием физических сил и поддержанием высокого уровня жизнедеятельности. Туризм объединяет путешествия и сферу услуг, созданную для удовлетворения потребностей людей, совершающих путешествия.

скачать Программа для гостиниц"Гость"

Конрад Хилтон — основатель всемирно известной сети гостиниц Хилтон. Материалы пособия представляют интерес для руководителей туристских организаций, преподавателей, аспирантов и студентов специальностей и направлений ту… Менеджмент в туризме Управление, подбор персонала Отсутствует В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью. В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента. В учебном пособии представлено системное и структурное описание элементов менеджмента туризма.

Скачать pdf Эта книга не просто история о пути от бедности к богатству, она о блестящем Вы узнаете не только о том, как организовать гостиничный бизнес или создать отличный бренд, — вы узнаете, чего.

Абдель Вахед Э. Роль телевизионных спутниковых каналов в формировании культуры туризма: Изучение деятельности туристических фирм в России Алмосов С. Гостиничный бизнес Амирова З. Инфраструктура туризма и гостеприимства: Теоретические аспекты брендинга в индустрии туризма и гостеприимства Артеменко Я.

Гостиничный бизнес (200,00 руб.)

Так и здесь: Но как? Мы же никогда его не делали. Достаточно заглянуть в бренд-бук и посмотреть пропорции, как они тянутся. гостиницы , которая входит в портфель компании , насчитывает около 60 страниц. В нем предусмотрено все:

Приведены примеры из гостиничной деятельности разных стран мира. Книга адресована тем, кто изучает гостиничный бизнес в учебных заведениях.

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: Столярова О. , . , , . . Гостиницы подразумевают широкий спектр предоставляемых услуг. Фактически гостиничный комплекс тесно связан с отраслями делового туризма и отдыха. Туристический бизнес практически не может существовать без развитой сети гостиниц, отелей и обслуживающих их компаний. Развитие данного бизнеса связано с возрастанием соответствующих расходов на него, что увеличивает набор и разновидность предлагаемых услуг, ведет к повышению качества сервиса.

Гостиницы на сегодняшний день предназначены не только для ночлега постояльцев, но и являются местом, где есть возможность воспользоваться услугами прачечной, принять душ, заказать обед в номер или посетить ресторан. В связи с разнообразием предоставляемого сервиса в отелях и гостиницах руководству гостиницы или отеля нужен контроль не только за всем процессом обслуживания гостей и работы персонала, а также за затратами.

Все это позволит сэкономить деньги и избежать ненужных трат. Для упрощения данного контроля в гостинице необходима система автоматизации, объединяющую все сферы жизни гостиницы и сводящая их в единую электронную систему управления. В качестве главного продукта ее деятельности считают возможность предоставления услуг по размещению.

Организация гостиничного дела: Учебное пособие

Глава . Стандарты, требования, предложения и рекомендации к системам учета и управления Большинство систем финансового менеджмента и учета в современном гостиничном бизнесе базируется на использовании принципов Унифицированной системы бухгалтерского учета для гостиничной индустрии, первоначально предложенной еще в году Ассоциацией отелей города Нью-Йорка и с тех пор периодически обновляемой и дополняемой при участии Американской ассоциации отелей и гостиниц.

Требования и предложения по стандартам обслуживания Организация гостиничного сервиса, состав, квалификация и подготовка персонала гостиницы. Определяющим фактором эффективного управления отелем является постановка вопроса о налаживании бизнес-процессов и улучшении показателей деятельности за счет внутренних ресурсов управления. Пожалуй, основной задачей здесь является разработка и внедрение стандартов обслуживания в работу персонала гостиницы.

Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса читать онлайн. Скорее всего (на 99%) эта книга заблокирована в связи с жалобой от.

Разработка сайта гостиницы — многоэтапный процесс: Для этого мы проводим ряд встреч, на которых составляем подробный перечень того, на что делать акцент в будущем сайте, нужный функционал и уникальные особенности бизнеса клиента. После чего мы составляем техническое задание, которое ляжет в основу будущего веб-проекта. Все начинается с генерирования креативной концепции, которая ляжет в основу дизайна. После того, как все макеты одобрены заказчиком, сайт переходит на стадию верстки , а затем — программирования.

Но здесь все лишь начинается. Разработка сайтов отелей только вершина айсберга, и теперь важно сделать так, чтобы сайт приносил результат. На него нужно привести клиентов, а это значит, что необходимо начать мероприятия по его продвижению. Но это уже другая история См. Смотреть все Ключевые составляющие эффективного сайта отеля:

Гостиничный бизнес с нуля. Закон Хованской: что будет с хостелами в жилых домах?